Тюнинг салона ваз 2105 своими руками, внутренний тюнинг ваз 2107, советы по доработке салона ваз 2104, ваз 2105, ваз 2107. Дребезжание в торпеде Ваз 2107, Ваз 2105, Ваз 2104, ВАЗ, 2104, 2105, 2107, тюнинг, салона, Устраняем дребезжание торпеды. Дребезжание в торпеде Ваз 2107, Ваз 2105, Ваз 2104. Тюнинг - это изменение и доработка заводских настроек автомобиля. Тюнинг ваз своими руками занятие трудоемкое, поэтому мы решили поделиться некоторыми инструкциями по доработке ваз 2104. Тюнинг может быть дешевым и дорогим, поверхностным и глубоким. Доработка ваз 2107 рассмотрена по разделам: тюнинг салона, тюнинг подвески и рулевого управления, тюнинг тормозной системы и кузова, а также тюнинг двигателя и тюнинг коробки передач. В первую очередь при тюнинге ваз 2105 следует обратить внимание на систему зажигания. Классика популярный автомобиль, который предоставляет своему хозяину широкий простор тюнинга и доработок. Устраняем дребезжание торпеды. ВАЗ, 2104, 2105, 2107, тюнинг, салона, Устраняем дребезжание торпеды

Дребезжание в торпеде Ваз 2107, Ваз 2105, Ваз 2104, Лада Жигули, Классика

Непроклееная и непротянутая торпеда является одним основных источников посторонних скрипов и дребезжания в салоне ваз 2107. Особенно это заметно на автомобилях с пробегом. Обработка торпеды существенно улучшает акустический комфорт в салоне. Машина становится как-будто тише. Предлагаемый ниже перечень работ даст очень заметный эффект.

элементы торпеды ваз 2107

Внутренности торпеды

В основном это отопитель и воздуховоды ваз 2104. Без всякого сомнения, самая "звучащая" деталь в пятерочной и семерочной торпеде это центральный воздуховод 6 (рис. 1). Его необходимо извлечь из торпеды, разобрать на две половины и проклеить. Для проклейки я использовал черный герметик Abro и тонкую резину. Резина хорошо клеится к пластмассе клеем "Момент". Половины воздуховода мазались по периметру герметиком. На одной из половин воздуховода есть внутренние стеночки для большей равномерности потока воздуха. Эти стеночки видно на рисунке там откуда выходит поток воздуха. На рисунке 3 стеночки с каждой стороны. На самом деле их больше. Я наклеивал на торцы этих стеночек тонкие полоски резины, чтобы они если вдруг будут задевать за вторую половину не издавали никакого звука. Затем я скрепил половины воздуховода болтиками на высоте около 3/4 от общей. Снаружи воздуховод был обклеен тонкой резиной. Это я решил на всякий случай сделать потому, что воздуховод имеет большую площадь и пластмасса может резонировать. Посадочное место воздуховода в отопитель следует обмазать герметиком. Самый верх воздуховода где он соприкасается с деталью 4 на рис. 2 ниже я также обмазал герметиком. После этого воздуховод при бросании на стол издавал совершенно глухой звук. Имеет смысл обмазать герметиком все места стыковки частей отопителя. Нижней, где заслонка в ноги и средней, где моторчик, с обоих сторон.

Следующее, что может издавать дребезг - это тросики 5 управления отопителем. Сами по себе они не дребезжат, но они могут касаться других деталей и на определенных оборотах двигателя дребезжать. Я сделал так. Обмазал снаружи оплетку тросика клеем Момент и обернул тросик тонким поролоном.

Следует предусмотреть места возможных соприкосновений деталей торпеды ваз 2105 и приклеить в эти места либо поролон, либо битопласт. Могут соприкасаться: тросик спидометра и левый воздуховод 4, тросики корректора фар и левый воздуховод 4, бардачок и правый воздуховод. Под толстые жгуты проводов и разъемы также лучше что-нибудь подложить. Битопласт представляет из себя поролон, пропитанный бытумом и имеющий клеевой слой. Бывает 5 и 10 мм толщины. Исключительно удобный для этих целей материал. Для проклейки торпеды удобнее 5 мм битопласт.

торпеда ваз 2105

Внешние элементы торпеды

Верхняя накладка-вставка 4 на рис. 2. Обмазывается герметиком во всех местах соприкосновения с торпедой и местах соприкосновения с центральным воздуховодом. Аналогично обмазываются по периметру посадочного места щиток приборов 2 и накладка-облицовка блока рычажков 1. Пепельницу 5 можно не мазать, т.к. она плотно прикручена саморезами. Борода 11 разбирается и проклеивается битопластом или поролоном. Бардачок изнутри я обклеил битопластом, чтобы лежащие там предметы не дребезжали и не гремели при езде. На поверхность полку бороды 11 я наклеил кусок поролона с той же целью, что и обклеил бардачок.