Тесты автомобилей семейства "Десятка". Сборник тест драйвов самого популярного автомобиля в нашей стране. В рубрике раскрыты все характеристики ваз с подробными фотографиями салона и внешнего вида. Но прежде чем купить автомобиль проведите свой тест драйв ваз. В разделе собраны все тесты данной линейки. Ваз 2112 (Изделие № 12) Тест драйв ваз 2110, тест драйв ваз 2111, тест драйв ваз 2112 фото тест драйвы Тест драйвы Лада 110

Тест драйв Ваз 2112 (Изделие № 12)

Этот автомобиль замыкает модельный ряд "десятого" семейства. Наконец-то все в сборе. Основатель династии - седан 2110, универсал - 2111 и хэтчбек - 2112. Все три одинаковы "лицом" и передней частью салона, а вот кормой совершенно непохожи друг на друга. Компромисс, родившийся из седана и универсала, не просто вобрал в себя лучшие наследственные черты, но и превзошел родственников двигателем. У "чистой" "2112-й" неистовый шестнадцатиклапанный мотор с фазированным впрыском топлива и двухвальной головкой цилиндров располагает почти сотней лошадиных сил. Собрав их воедино и как следует пришпорив, уже через двенадцать секунд размениваем первую сотню на спидометре. И лишь немного не дотягиваем до второй. Еще бы каких-нибудь 15 км/ч, и началась новая эра массовых отечественных автомобилей. Впрочем, и "родные" 185 даже на фоне многих иномарок выглядят вполне достойно. Не "Порше", конечно, но уже кое-что. Приятно щекочет самолюбие "небрежная" работа газом - колеса тут же срываются на визг. И пусть владельцы всяких там "жигулей" крутят вслед пальцем у виска - это они от зависти. Главное - вовремя остановиться!

тест драйв ваз 2112

Осадить столь резвого скакуна призваны мощные тормоза. Передние их диски вентилируемые, увеличенного размера, а значит, меньше склонны к перегреву и "предательству". Срабатывают тормоза чуть резче, чем на "десятке", но к этому быстро привыкаешь. Вместо того, чтобы давить на педаль, ее лишь слегка поглаживаешь, и автомобиль покорно приседает - "ку" хозяину, знак уважения и хорошего воспитания "двенадцатой".

Но в движении столь быстрой машине излишняя мягкость противопоказана. Подвеска достаточно жесткая, цепко держит дорогу и подробно информирует водителя о том, что еще не взлетели. Повторить естественный профиль дороги, а не выдать его за желаемый, без "лишних" ямок и бугорков - с этой задачей она успешно справляется. Четырнадцатидюймовые колеса - как раз то, чего так не хватает "десятке". Почему? Посмотрите на трактор "Беларусь" - ответ очевиден. К тому же экстерьер выиграл.

Благородно спадающая линия крыши, короткий задний свес и спойлер за стеклом придали новичку законченный и стремительный облик. Красивые самолеты, говорят, хорошо летают. Пожалуй, это утверждение верно и для автомобилей. Конечно, летать им не следует, но и ездить со свистом ветра тоже неудобно. Коэффициент аэродинамического сопротивления "двенадцатой" на удивление низок, всего 0,3! Заднее стекло всегда чистое и в движении стеклоочиститель включать не приходится: вместо него работает воздушный поток. Иное дело в слякотных пробках. Но длинная щетка, такая же, как спереди, вмиг расправляется с осадками. Несколько взмахов - и почти все стекло чисто.

тест 2112

Салон "двенадцатой", сохранив задним пассажирам простор "десятки", обрел существенное перед ней преимущество. Сиденье складывается по частям, в соотношении 1:2. Теперь внутри можно без труда разместить грабли с лопатой или лыжи - кому что нравится. Раньше такой трюк был доступен лишь универсалу - "одиннадцатой". Несмотря на перенесенное "обрезание" - задний свес "двенадцатой" укоротили, объем багажника все еще радует. Четыреста литров, правда, меньше, чем у седана и универсала, но больше, чем у "девятки". А для сельскохозяйственной державы это не последнее дело. И высота погрузки невелика - удобно. "Кладовка" прикрыта огромной пятой дверью. Она, движимая газовыми упорами, послушно следует за рукой, стоит лишь касанием обозначить желание открыть-закрыть.

Ну а каков же хэтчбек в управлении? Разумеется, остроты "восьмерок-девяток" нет, да и откуда ей взяться, ведь родители - современные "люди". Машина покладиста и прощает мелкие огрехи в управлении. Не нужно судорожно отлавливать ее на дороге, разыскивая истинное направление передних колес. Это уже не задиристый "боевой петушок", столь любимый темпераментными водителями, а скорее, сытый и довольный кот. Мягкий и ласковый, но лишь до тех пор, пока ему не наступили на хвост. Беглый взгляд на технические характеристики тому подтверждение.

Укороченная задняя часть сделала машину более послушной - уменьшился момент инерции. Ее легче, чем "десятку", переложить из одного поворота в другой - хвост-багажник не таскает автомобиль из стороны в сторону и на начальной фазе маневра она послушнее. Машину легче "докрутить" рулем и газом, а занос, если и появляется, совсем легкий.

тест драйв 2112

Особенно приятна парковка задним ходом. Нет скрытого от глаз багажника и привыкать к габариту нет нужды - все и так видно. Знакомые с багажниками-невидимками оценят это по достоинству.

А нам остается добавить, что 185 км/ч - это, конечно, здорово, но 185 тыс. км без поломок было бы предпочтительней.

Автор: Сергей Мишин



Тест драйвы Лада (Ваз 2110, Ваз 2111, Ваз 2112)


тест драйв ваз 2110

Ваз 2110 (Бархатная эволюция)

Тест драйв Ваз 2110

тест драйв ваз 2110

Ваз 2110 (Черная акула)

Тест драйв Ваз 2110

тест драйв ваз 2110 2170

Ваз 2110 и Ваз 2170 (Слаще морковки)

Тест драйв Ваз 2110 и Ваз 2170

тест драйв ваз 2111

Ваз 2111 и Ваз 2104 (Борьба неравных)

Тест драйв Ваз 2111 и Ваз 2104

тест ваз 2111

Ваз 2111 (Проходимец-активист)

Тест драйв Ваз 2111

тест драйв ваз 2112

Ваз 2112 (Изделие № 12)

Тест драйв Ваз 2112

тест ваз 2112

Ваз 2112 (Ради гоночных ощущений)

Тест драйв Ваз 2112

тест драйв ваз 2112 coupe

Ваз 2112 Купе (Без двух двенадцать)

Тест драйв Ваз 2112 Купе


Раздел по тест драйвам

Тест драйвы Лада Самара

Тест драйвы Лада Самара 2

Тест драйвы Жигули

Тест драйвы Лада 110

Тест драйвы Калина

Тест драйвы Приора

Тест драйвы Нива 4х4