Тюнинг салона нива 2121 своими руками, советы доработке салона, внутренний тюнинг нива 2131, ваз 2121. тюнинг Тюнинг Нива 2131, Ваз 2121. Установка новой улитки отопителя. Улитка отопителя от 2108 на Нива 2121, Ваз 2131 Тюнинг автомобилей ваз - это повышение заводских характеристик автомобиля. Доработка нива 2121 - это прежде всего установка новых бамперов, защиты картера, лебедки. По желанию владельцы этих внедорожников устанавливают дополнительные противотуманные фары. В наших разделах описаны инструкции и советы по доработке нива 2131 различных агрегатов, таких как раздатка и т.д. Комплексный тюнинг ваз своими руками сможет сделать даже автолюбитель. Также вы найдете категории по тюнингу двигателя, тюнингу коробки передач, тюнингу салона и кузова, также множество фото отчетов тюнинга ваз 2121. Благодаря интересным решениям тюнинг нива доставит вам массу удовольствия и выгоды. Если у вас есть фотографии тюнинга ваз - присылайте нам на почту. НИВА, 2121, 2131, тюнинг, салона, Установка новой улитки отопителя

Улитка отопителя от 2108 на Нива 2121, Ваз 2131, Лада 4х4

Печка в Ниве откровенно говоря плохая! Одной из ее самых важных проблем является собственно сам вентилятор, которые установлен под радиатором, да к тому же еще и вертикально. Проходя через него горячий воздух сильно нагревает его и вся смазка постепенно стекает с ротора. Как следствие моторчик начинает визжать! Наверное все знают эту проблему! Ну а производительность там вообще на нуле...

Проблема решаема!
Ставим "улитку" от ВАЗ-2108 и получаем увеличение производительности, тищину, и при желании три скорости управления.
Идея не нова, я позаимствовал ее на других сайтах. Только каждый делает по своему - вот как сделал я...

При всем этом, после переделки мотора печки вообще не слышно так как сам мотор теперь стоит в подкапотном пространстве!

Разбираем полностью весь отопитель!

разборка отопителя ваз 2121

При желании иметь три скорости - в нижнюю чать корпуса, со стороны водителя, врезаем резистор печки от ВАЗ-2108/М2141

врезка резистора

Все стыки корпуса, а особенно место установки радиатора ваз 2121, проклеиваем резиновым уплотнителем (есть в любом строительном магазине)

проклейка стыков

Собираем нижнюю часть, двигатель ваз 2131 с вентилятором от туда просто выкидываем! Он нам больше не нужен!

радиатор отопителя 2131

Разбираем верхнюю часть отопителя, вынимаем решетку из воздухозаборника нива 2121...

нижняя часть отопителя

И аккуратно с минимальными зазорами вырезаем место под "улитку" от ВАЗ-2108. Устанавливаем ее так, как позакано на фото (вид снизу)

установка улитки отопителя

Оставшуюся полость запоняем монтажной пеной! Затем, после застывания, срезаем ее вровень с нижней частью корпуса воздухозаборника.

монтажная пена

Вот такой вот воздухозаборник нива 2131 должен получиться!

воздухозаборник

Одеваем уплотнитель и устанавливаем под капот!

установка под капот